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4月1日 お食事処 むぎとろや

四街道のソメイヨシノも咲き始めました、本日のさくらそうは「むぎとろや」。
デザートは季節限定の「花より団子」、自家製のつぶあんとさくら色の団子で
季節をお楽しみください。

1月22日 お食事処 むぎとろや

今日のさくらそうは「むぎとろや」でした。
​麦たっぷりの御飯にたっぷりのとろろかけて召し上がっていただきました。
副菜の煮物や漬物も好評で皆さん間食してくださいました。
デザートの最中は手作りの餡を食べる直前に詰めてお出ししましたので皮のパリパリ感と控えめの餡のバランスが良いと評判でした。

6月5日 お食事処 むぎとろや

6月1日付四街道市市政だよりに、シェフ(さくらそう会長)が写真付きで紹介されて
最初のさくらそう営業日、さすがに影響力は大きく完売の盛況でした。
6月になりイワシも入梅イワシと呼ばれる脂ものり始め佃煮(甘露煮)も食べごろとなりました。
むぎとろやでは姉妹店「寝床庵」のそば汁でとろろを溶いていますが
本日は寝床庵そば蒸し羊羹の小豆を使用して水羊羹をデザートとしてご披露しました
通常水羊羹はこしあんですがむぎとろや特製の「粒あん水羊羹」でした。
さて来月はどんなサプライズを用意しましょうかね?


 

7月5日は『むぎとろや』初日!(^^)!

 本日は『むぎとろや』初出店日となりました!(^^)!

スタッフの不安をよそに、予約だけで完売という

寝床庵グループ始まって以来の出来事です(笑)

当日も、沢山お電話をいただいたり、お見えになって下さった方々が数組あったのですが、

すべてに対応しきれず、皆様方には大変ご迷惑をおかけして、

申し訳ございませんでした<m(__)m>

これに懲りずに是非『むぎとろや』のランチを食していただきたいと、思います!

本日の『むぎとろランチ』は、

こちら!!


どーですか、このボリュームヽ(^o^)丿

嬉しくなりますよね!!

本日のお品書き

むぎめし(白米70%、押し麦30%)
とろろ(多古産山芋)
香の物 高菜、きゅうり、大根
小鉢 イワシの甘露煮
汁物 しじみ赤出汁(愛知県産味噌)
デザート ブルーソーダゼリーにオレンジゼリーのせ

とても見た目が可愛くて、爽やかな味わいの

本日のデザート!せっかくなのでアップ(笑)

素敵でしょ!(^^)!

あと、オプションの紹介をさせて下さい。

まずは、牡蠣の旨煮!!


続きまして、豚の角煮!!


どちらも、各々¥200−です(^.^)

是非、召し上がってみて下さい(^.^)

次回の営業日が楽しみになるスタートをきることができました!

ありがとうございます!!

これからも『むぎとろや』を宜しくお願いいたします<m(__)m>


寝床庵グループが、皆様に愛される街のレストランになるよう、

寝床庵、丼舞、むぎとろや、と、この3店舗、

スタッフ一同頑張ってまいりますので、

よろしくお願いいたします_(._.)_

本日は、大成功(*^^)v






お食事処 むぎとろや お初ですヽ(^o^)丿

じゃじゃーん!!
やっと写真を掲載できました(^^)v

お初です(*^^)v

むぎとろやです!

どーですか?このボリューム(笑)

ホントに美味しいですから!!

たくさんの方たちに心から食べていただきたい一品ですよ!(^^)!

是非、ご家族や、お友達とお誘いあわせの上いらして下さいねヽ(^o^)丿

7月5日(金)オープンです!(^^)v

皆様のお越しを心からお待ちしております_(._.)_


         寝床庵グループスタッフ一同





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