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4月18日 くるみや

中央公園付近の八重桜も満開を迎え、ぽかぽか陽気の1日に
さくらそうでは焼きたてパンの「くるみや」が開店していました。本日のパンは南瓜ぱんと胚芽ぱん。
胚芽パンにはさつま芋と南瓜のクリームサラダを挟んでいただくと美味しいのです。
お客様も早速、試していらっしゃいました。
メインの和風ピカタもお肉が柔らかくボリュームたっぷりで喜んで頂けました。

3月28日 くるみや

本日のさくらそうは焼きたてパンの店「くるみや」でした。
お天気が怪しい中、お一人でふらりといらして下ったお客様も多かったですね。そろそろ桜に誘われる季節でしょうか?
今日は、お茶うけに花柚子の甘露煮が丸まる1つ付きました。
柚子のよい香りにシェフのお客様への気持ちがこめられたサプライズです。

12月21日 くるみや

本日のさくらそうは焼きたてパンの「くるみや」でした。
メニューはくるみやクリスマスシーズンの定番、鶏肉のオレンジ煮です。パンはくるみパンとシンプルですがリッチな味わいの白パン。バターナッツかぼちゃのスープやお野菜も一工夫されていてお皿の上の色合いにお客様からも笑顔があふれていました。
年末が近づき、何かとせわしない日常ですが「さくらそう」では、ゆったりとした時間が流れていました。
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

10月26日(月)くるみや

本日の日替わりシェフの店さくらそうは、焼き立てパンの香りがいっぱいの「くるみや」でした。
秋の空気が気持ちの良い晴天の中、お客様にハロウィンのメニューのパンプキンパンに南瓜のコロッケも好評でした。
この時期ならではの、栗の渋皮煮や秋茄子に添えた菊の花のおひたしが秋の色を添えています。

9月28日(月)くるみや

本日のさくらそうは焼きたてパンの「くるみや」でした。
おいしいものがいっぱいの秋、食欲の秋・・・どちらも
今日の「くるみや」にはぴったり!
今日はパンもマロングラッセ入りの栗パン、それに栗の
渋皮煮も・・・。
メインのチキン南蛮はカボスを絞ると、さらに美味に!
​​​

7月27日 くるみや

本日のさくらそうは焼きたてパンの「くるみや」でした。
それにしても、今日も溶けてしまいそうな暑さでしたね。
そんな中、沢山のお客様にいらして頂き、ありがとうございました。
デザートの煮梅と梅シロップのゼリーは、夏バテ防止にも役立ちそうです。
8月の「くるみや」はお休みをいただきますが、...
9月には秋の美味しいものをそろえて、お待ちしています。


 

6月29日 くるみや

本日の「くるみや」は梅雨の晴れ間に沢山のお客様がお見えでした。この季節ならではのシェフが3日間、丹精こめて作った‘煮梅‘に今年は梅シロップのゼリーもつきました。因みに沢山写っているのはデザートではなく、箸休めの一品です(さくらんぼ、メロン、白きくらげの梅シロップ煮)。

5月18日 くるみや

5月18日の焼きたてパンの「くるみや」のお料理です。さくらそうの入り口を入ってくるとパンの焼ける香ばしい匂いに皆さん、笑顔になります。
ランチには焼きたてのパンが2種類出ます。毎月、種類が変わりますので、お楽しみにしていてください。2015/5/18

4月20日 くるみや

今日は 天気予報では春の嵐とか。
強い風と時折降る雨の中、が来店下さった
お客様に感謝です。
<本日のメニュー>
・パン2種  くるみパンとパン・オ・レ
・サラダ   さつま芋とかぼちゃのクリームサラダ
・揚げワンタン
・副菜いろいろ
        筍の煮物2種(土佐煮・メンマ風)
        大根の甘酢と人参の白ワインマリネ
        葉ネギのぬたとエシ ャロットの柚子味噌添え
        さつま芋のメープルシロップかけ
        葱坊主のてんぷら など
・汁物    三つ葉とふわふわ卵の澄まし汁
・デザート  グレープゼリー
*季節の野菜を使って、シェフが工夫を凝らした副菜は
 彩りもきれいで、お客様にもレシピを聞かれます。
 時間の許す範囲で説明致しますので、いつでも、声を
 かけて下さい。
今日は 天気予報では春の嵐とか。
強い風と時折降る雨の中、が来店下さった
お客様に感謝です。
<本日のメニュー>
・パン2種  くるみパンとパン・オ・レ
・サラダ   さつま芋とかぼちゃのクリームサラダ
・揚げワンタン
・副菜いろいろ
        筍の煮物2種(土佐煮・メンマ風)
        大根の甘酢と人参の白ワインマリネ
        葉ネギのぬたとエシ ャロットの柚子味噌添え
        さつま芋のメープルシロップかけ
        葱坊主のてんぷら など
・汁物    三つ葉とふわふわ卵の澄まし汁
・デザート  グレープゼリー
*季節の野菜を使って、シェフが工夫を凝らした副菜は
 彩りもきれいで、お客様にもレシピを聞かれます。
 時間の許す範囲で説明致しますので、いつでも、声を
 かけて下さい。
次回の「くるみや」は5月18日(月)です。
どんなパンにしましょうか?、メインのお料理は?・・と
シェフは今から考え始めています。
5月には良いお天気に 恵まれますように!!

3月30日 くるみや

桜の花もこのところの晴天と温かさで
一気に開花して来ましたね。
今日のさくらそうは、お花見がてらのお散歩で
ランチをしにいらしたお客様も・・・。


<メニュー>
・本日のパン2種  ぶどうパン  ごま パン
・メイン料理     チキン南蛮
・副菜   人参と紅白大根の甘酢漬け
       ほうれん草の胡麻和え、ブロッコリー
       ふきのとうの佃煮、煮豆、生姜漬け
       菜花の柚子味噌添え、わけぎのぬた
       
・サラダ  さつま芋とかぼちゃのクリームサラダ
・スープ   冬瓜のすり流し風澄まし汁
・デザート  グレープゼリー

 
今回は桜のイメージにあわせて和のテイストで
まとめたお料理です。
次回の「くるみや」は4月20日(月)です。
パンは何にしましょうか?メイン料理は?・・・と
シェフは考えをめぐらせています。
どうぞ、お楽しみに!!

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