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8月6日キレドキッチン:真夏イタリアン

 今日はキレドキッチン。

もうすっかり真夏です。
野菜が真夏です。

今日は夏野菜だらけのランチをお出ししました。

キレドキッチンは西洋東洋問わず年間150種類の野菜を栽培する農家「キレド」自身がシェフとなり、料理を振る舞うお店です。

※キレドキッチンではアミューズとパスタのランチセットとなっております。

アミューズ:生で食べる泉州水茄子
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フルーツのようにあまーいおナスを生で食べて頂きました。
大阪の生食用の水茄子。傷が入りやすいのでなかなか関東ではお目見えしません。
生で食べるのが不安そうだったお客様がひとくち食べて「おいしーい」と言った時の
嬉しかったこと!

トマトは2色ともアイコ。
ロングパプリカも甘くて大好評でしたよ!


パスタ:シチリアなすとアンチョビのスパゲッティーニ 
エスクックトールのトマトソース 
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煮込み用トマト「エスクックトール」で作ったトマトソースに、
火を入れるとトロットロになるシチリアナスのパスタです。
上のバジルはジェノベーゼバジル。部屋中がバジルとトマトのあま〜い香りに包まれました。
こんな真夏の香り、いかがでしたかー?


スープ:黒トマトのガスパッチョ ※オプション:+200円
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黒トマトとロングパプリカをミックスした
スペイン料理スープガスパチョ。
ちょっと酸味のあるのがこのスープが特長。
夏の暑さを吹き飛ばす爽やかスープになりました。


デザート:とろとろシチリアナスのケーキ ※オプション:+100円
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火を入れるとトロットロになるシチリアナスをパウンドケーキに練り込みました。
このケーキ、本当にトロットロなんです。
食感としてはバナナケーキが近いかな。
お味はナスそのもの。
これはワタクシの傑作集の筆頭に入れれますね。
お客様にもかなり好評で、満足の一品です


今日の四街道はゲリラ豪雨が3回くらい来ました。
こんな豪雨と晴れたら強い日差しの中多くのお客様にお越しいただいて本当にウレシイです。
ありがとうございます!

次回は9月3日(火)。
皆さまのお越しをお待ちしております


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  • 2018.10.07 Sunday
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