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  • 2017.12.03 Sunday
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9月3日キレドキッチン:名残惜しい夏野菜。

最近、ゲリラ豪雨がとても多くなりました。
竜巻の被害も埼玉・千葉野田の方に出ているらしい。心配です。

四街道も日中何回かひどいゲリラ豪雨に遭いながらも
さくらそうは今日も元気に運営です!

今日はキレドキッチン。
キレドキッチンは西洋東洋問わず年間150種類の野菜を栽培する農家「キレド」自身がシェフとなり、料理を振る舞うお店です。

※キレドキッチンではアミューズとパスタのランチセットとなっております。



■前菜:夏野菜のカポナータ
焼きナスをふんだんに使った煮込み料理。
夏の最後。名残惜しいですねぇ。

■パスタ:スイートハラペーニョと落花生 蛸のラグーソース
スイートハラペーニョはスペインのとーーーーーーーっても辛いと言われる唐辛子「ハラペーニョ」を品種改良して生でもパクパク食べれるようにしたモノ。
このハラペーニョの煮込みは絶品なのです。

このハラペーニョになんと!この時期しか食べれない茹で落花生とタコを合わせてソースを作りました。
おもしろい!&おいしい! でしょ?

今までになかった味で大好評でした。




■ポタージュ:冷製 完熟トマトのクリームポタージュ ※オプション+200円
今日のポタージュはオプションにもかかわらず、お越しいただいたお客様全員の方がお召し上がりになりましたねー。
わかりますっ!ネーミングから魅力的ってことですね!

煮こむことでじんわり出てくるキレドの煮込み用トマトの旨みエキスをゆっくり煮込んでクリーム仕立てにしたもの。




■デザート:とろとろナスとフェンネルのパウンドケーキ ※オプション+100円
シチリアナスをトロットロに炒めた後にすり潰したものと1センチ角に切ったものと2種類いれ、フワフワに!
これだけでも美味しいんですけど、フェンネルを入れることで、
柑橘類が入ったかのような爽やかさがあり、とても美味しいケーキに仕上がりました。



悪天候の中多くのお客様にお越しいただきありがとうございます。
キレドキッチン、残念ながら10月はお休みを頂きます。
申し訳ありません。

まだスケジュール出てませんが、、、
11月にお会いしましょう!

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