さくらそうTOP お問い合わせ・ご予約 シェフの紹介 アクセス

<< 第8回福祉施設 紹介・販売フェア「大きなテーブル」にさくらそうシェフが出店 | main | 6月12日 えん >>

6月11日 でぃーでぃ食堂

今日のお料理です。ズッキーニと人参はソムタムにしたのですが、微妙に味付けを変えてみました。ソムタムはタイのサラダのようなものですが、木または石の鉢に入れて、トントンと叩いて味をなじませます。そこが和えるだけのヤムと違うところです。タイでは青いパパイヤを使うのが定番です。
今日はお客様に2人もタイの方がいらして、緊張しました。


スポンサーサイト

  • 2018.04.10 Tuesday
  • -
  • 18:33
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
categories
calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>
search this site.
mobile
qrcode
archives
recent comment
selected entries
links
PR
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM