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10月17日(土)手打ち蕎麦処 寝床庵

朝起きると夜来の雨が降り続いており、さくらそうへ着くと市役所、文化センターでのイベント開催(?)で駐車場はすでに空きがない状況。こりゃ〜参った、しかしそこは典型的なB型人間、いつものように「なるようになるさ」と気持ちを切り替えて仕込みに取り掛かる。
結果はやはり予想した集客には至らなかったが、嬉しいこともありました。

前回初めてご来店で二八そばを召し上がったお客様が、開店と同時にご来店し十割をご注文されご満足をいただいたこと、口コミで四街道に「美味しいそば屋」があると聞いて市川からご来店のご夫妻が、十割そばをご注文。しかし生憎遅い時間だったのでご主人が十割、奥様は「天ぷら付きかけそば」をお召し上がりになることに。
様子を伺いに客席へ​​​行くと、お互いのそばを食べ比べており、そばと汁に満足されていました。
お話をお聞きするとお二人は大変なそば好きで、美味しいそば屋の噂を聞くと必ず訪れるとのことなので、評価をお聞きしたところ「合格」のお墨付きでした。
最近はそば好きの皆様の間に「石臼挽き常陸秋そば」を使用した手打ちそばと、カラッと揚がった野菜天ぷらそば、寝床庵特製のそば汁の評価が認められて来たようでうれしい限りです。十割そばも数を増やしているにも拘らず、早い時間に売り切れとなりお客様にご迷惑をおかけしています、また気温も下がり温かいそばのご注文も増えてきており嬉しい悲鳴です。
ごはんものも「鶏ごぼういなり」は毎回完売となる盛況で、今回は北寄貝の炊き込みごはん「ホッキ飯」をご紹介したところこれも好評でした、次回から炊き込みごはんもお品書きに加えようかと思案中です。
申し訳ありませんが今回の写真は「ホッキ飯」だけです。

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  • 2018.08.04 Saturday
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