さくらそうTOP お問い合わせ・ご予約 シェフの紹介 アクセス

<< 6月13日(火) 農家レストラン | main | 7月13日(木) ハートキッチン >>

7月1日(土)草の根カフェ

はやくも7月です!
ビュンビュン季節は変わっていきますね。
梅雨からの夏!を感じた土曜日(朝は小雨で夕方は晴れ、暑かったです)
段取り完璧!と余裕がある時に限ってのんびりの当店…笑
今月も草の根カフェにご来店ありがとうございました!
 

 

menu

 

 

 

 

 

 

草の根カレープレート・・・¥800


・スパイスチキンカレー
・レンズ豆と椎茸のスープ
・人参とココナッツとレモンのサラダ
・紫陽花サラダ(紫キャベツとおかひじき)
・夏野菜(ズッキーニとナス)サブジ
・新ジャガのフライドポテト
・トマトの塩麹和え
・胡麻大根
・自家製ヨーグルト
・五分付きごはん(千葉県匝瑳市産コシヒカリ)

草の根カレーライス・・・¥800
・スパイスチキンカレー
・五分つきごはん
・サラダ
・自家製ヨーグルト

草の根キッズプレート・・・¥400
・甘口チキンカレー
・五分つきごはん
・サラダ
・自家製ヨーグルト

drink・・・¥200
自家製ヨーグルトラッシー
マンゴーラッシー
チャイ(Hot or Ice
コーヒー・紅茶(Hot)

 

 

紫キャベツを塩もみだけで行こうとしたら、少し固くて食べづらかったので、急遽サッと茹でました。
色が抜けて薄紫になり、ボヤーっとして見えたので、おかひじきのパキッとした緑を混ぜて仕上げました。
それを見たスタッフが「綺麗〜〜紫陽花みたいね〜〜」と言っているのを聞き、「紫陽花サラダ」と名付けました。
季節感!
そしてそして、夏野菜…ナスが出て来ましたね。ナスは素揚げが一番美味しいと思ってます。サブジにしました。
サブジとはスパイス炒め全般のことです。草の根カフェは、季節の野菜をサブジにしてお出しすることが多いです。季節感、旬、大事にしていきます。
トマトは塩麹和えただけ。これ最高に美味しいですよね。
思っ切り料理できるさくらそう、今月もとっても楽しかったです!
いつもありがとうございます。

次回8月5日(土)とチラシに入れていただいていたのですが、諸事情により8月はお休みさせていただきます。申し訳ありません!

次回は、9月2日(土)です。

カレーと旬野菜のお料理とのんびり空間をご用意して、皆さまのご来店お待ちしております♪

 


(草の根カフェ・宮本)

 


スポンサーサイト

  • 2017.09.02 Saturday
  • -
  • 19:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
categories
calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
search this site.
mobile
qrcode
archives
recent comment
selected entries
links
PR
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM