さくらそうTOP お問い合わせ・ご予約 シェフの紹介 アクセス

<< 5月11日は寝床庵!(^^)! | main | 5月15日じねんと:立夏の献立 >>

5月14日キレドキッチン:初夏!この時期だけ食べられる豆たち

 今日は本当に暑い日になりました!30度は越えたかな?

今日はキレドキッチン。
キレドキッチンは西洋東洋問わず年間150種類の野菜を栽培する農家「キレド」自身がシェフとなり、料理を振る舞うお店です。

だからこそ、今日のような贅沢料理が振る舞えるんです。

130514キレドキッチン料理

今日はお豆祭り!
※以下、お客様で来ていただいたサカモト様のブログより写真を拝借いたします。

<メニュー>
前菜:お豆のサラダ
スープ:エンドウのポタージュ ※オプション+200円
130514キレドキッチン料理
前菜では今が旬でここ2週間で時期が終わってしまうというイタリアのそら豆「ファーベ」を生でお楽しみ頂きました。
ファーベはとれたて1日くらいでないとエグみが出て、生では食べれません。
生のそら豆のフレッシュな甘み。言い表せません。

その他、えんどう豆も生で。えんどう豆のツルも生で食べて頂きました。

スープはエンドウ豆をじゃがいもと共にポタージュに。
今日は暑いので冷製にしました。


メイン:イタリアのそら豆「ファーベ」のグリーンソース リングイネ
130514キレドキッチン料理
今度はファーベを湯がいたものをペーストにしたソースをパスタに絡めて。
お一人様何個分のそら豆を使ってるだろう。。
本当に贅沢パスタ。この時期だけの楽しみデス。


デザート:ミントのゼリ―とそら豆のケーキ ※オプション+100円
130514キレドキッチン料理130514キレドキッチン料理
暑い日だったのでスッキリするミントのゼリーは本当に大評判。
これもキレドでとれたミントです。(畑に勝手に生えてきた野生のミントw)
そして、ダメ押しのそら豆ケーキ。


と豆づくしのメニュー。皆さん楽しんでいただけましたか?
次回は6月25日。
6月の旬の野菜を使ったメニューをお出ししますよ(^^)

スポンサーサイト

  • 2018.07.11 Wednesday
  • -
  • 18:33
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
categories
calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
search this site.
mobile
qrcode
archives
recent comment
selected entries
links
PR
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM