さくらそうTOP お問い合わせ・ご予約 シェフの紹介 アクセス

<< 6月22日は寝床庵でYES(^^)v | main | 6月27日でぃーでぃ食堂:フラッとゆっくりタイ料理 >>

6月25日キレドキッチン:初夏のカリフラワー

 今日は梅雨の中休みらしくジメジメっとなんだかやな気候でしたね。
夕方にはしとしと雨。
なんだかスッキリしません。

今日はキレドキッチン。
早い時期からご予約で満員御礼。ありがとうございますっ!

キレドキッチンは西洋東洋問わず年間150種類の野菜を栽培する農家「キレド」自身がシェフとなり、料理を振る舞うお店です。

毎度その朝にとれた野菜を中心に使った野菜だらけのメニューで皆さまにお楽しみいただいております(^^)
今月はどんなお野菜に出会えたかな?

130625キレドキッチン

今月は初夏のカリフラワーが目玉!
紫色のカリフラワーが前菜を鮮やかに飾り、
オレンジのカリフラワーがメインのソースでまったりと。

前菜は未熟なトマト(青いトマトではなく未熟なトマト)が酸味をうまく引き立ててくれて
さっぱり爽やかにしてくれます。

スープは今シーズン初の新じゃが「きたあかり」を使った冷静ポタージュ。
甘みが程よく、大好評!

デザートはこの夏外せない「ミントゼリー」(私が大のお気に入りなので今シーズンは毎度メニューで入っちゃってます。。)と「赤丸かぶのジャムとパウンドケーキ」
カブのジャムは珍しい。
オレンジと共にひたすら煮込み続け、程よい甘みと酸味のジャムに仕上げました。
面白いデザートになりました。


<メニュー>
130625キレドキッチン
<今回使った野菜>
130625キレドキッチン

次回は7月16日です。
まだお席はありますので、多くのお客様のお越しをお待ちしております。



スポンサーサイト

  • 2018.10.07 Sunday
  • -
  • 19:17
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
categories
calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
search this site.
mobile
qrcode
archives
recent comment
selected entries
links
PR
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM